¿Son alimentos insanos los altamente procesados?

Pues generalmente la respuesta es SI.

El principal motivo es que son productos sacados a la venta por la industria alimentaria, (salvo honrosas excepciones) pensando exclusivamente en la rentabilidad, y no en la salubridad.

Es decir, les interesa poner a nuestro alcance productos de precio muy asequible, con lo que poder generar un amplio beneficio, para ello usarán la materia prima más barata posible, y estimulando su alta palatabilidad, para que nos parezcan ricos, y no podamos dejar de comprarlos.

Y ¿como reunir todas esas características?
Pues es sencillo, harina refinada, azúcar, sal y grasas de mala calidad. Todos ellos son ingredientes inmensamente baratos, que se conservan mucho tiempo y espolean eficazmente nuestras papilas gustativas.

Otra factor común a tener muy en cuenta es que son ingredientes poco saludables y están directamente relacionados con las típicas enfermedades no transmisibles:
obesidad, diabetes tipo 2, hipertensión, síndrome metabólico, accidentes cardiovasculares, dislipemias, cáncer y etc.

Gracias por leer…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s