Leche sin Lactosa

No entiendo la absurda moda de consumir leche sin lactosa sin ser intolerante o alérgico.

Definición de Lactosa:
Disacarido resultante de la unión de una molécula de glucosa y otra de galactosa.

No aporta ningún beneficio y lo único que se puede conseguir es dejar de generar ( lactasa ) la enzima que el organismo precisa para descomponer las moléculas de lactosa en sus dos componentes (glucosa y galactosa), para posibilitar su digestión y posterior absorción.

A la leche sin lactosa no se les retira la lactosa sino que se les añade lactasa.
Los yogures sin lactosa es otra genialidad de marketing de las empresas. Tienen muy poca cantidad de lactosa ya que en el proceso de elaboración de estos productos la lactosa es hidrolizada por los microorganismos.

Y si por algún casual decides volver a tomar leche normal te encontraras con malestar digestivo, gases, hinchazón abdominal. Una situación que para nada esperabas, debido al deficit o ineficacia de la enzima antes mencionada (lactasa)

No entiendo como hay gente que escucha una conversación en la cola del supermercado y la sigue al pie de letra y como las recomendaciones oficiales de entidades sanitarias de reducir consumo de azúcar, sal, aceite de palma, embutidos y etc.. pasan totalmente inadvertidas o peor todavía se tachan de radicalismo, exageración, obsesión, ser friki, talibán y miles de improperios mas.

Gracias por leer..

 

 

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